店の内外装、商品、つくり方のプロセス等、カラー写真を多用し、惜しみなく情報を詰め込む誌面づくりは、業界関係者のみならず広く一般の方々にも厚い支持をいただいています。カフェ・ケーキ店・パン店開業のノウハウ・体験談および最新繁盛店情報、菓子・パン・ドリンク・フードメニューづくりのベーシック技術等、毎号盛り沢山の内容でお届けします。“カフェ”は文化が生まれる場所。最新のトレンドは、この雑誌で感じてください。
大変化の現代にあって「外食の真のビジネス化」にスポットをあて、本当にマークすべきトレンドは何か、儲かる仕組みはどうなっているのかを的確に捉え、“繁盛”をサポートします。毎号の強力特集に加え、一流の経営コンサルタントによる連載企画も大好評です。データに裏打ちされた理論、さらにヴィジュアル面も充実し、最新の話題店舗、人気商品を紹介する美しいカラー写真も好評です。食ビジネスでの成功の鍵はここにあります。
日本料理、フランス料理、イタリア料理、中国料理他の情報について、日本国内はもとより、海外の料理界の記事も満載です。また、毎号の特集は“完全保存版”の内容ですので永くご活用いただけます。細かいプロセス写真で見せる調理技術、徹底的に掘り下げる食材に関する記事は、料理人からグルメの方まで厚い支持を得ています。
ホテル・旅館の経営計画、最新のオペレーション・モデル、マーケティング戦略、組織づくり、人材育成といった経営・運営に関する生きた情報を掲載。全国の成功事例レポート、集客力アップの手法と儲かる仕組みづくりの提案など、役立つ情報が満載です。また、コーネル大学ホテル経営学部発行「The Cornell Quarterly」誌との日本唯一の提携誌。注目記事の日本語訳を毎号掲載しています。