Cafe Sweets
新時代の喫茶、ケーキ、パンの商品と店情報が満載!
店の内外装、商品、つくり方のプロセス等、カラー写真を多用し、惜しみなく情報を詰め込む誌面づくりは、業界関係者のみならず広く一般の方々にも厚い支持をいただいています。カフェ・ケーキ店・パン店開業のノウハウ・体験談および最新繁盛店情報、菓子・パン・ドリンク・フードメニューづくりのベーシック技術等、毎号盛り沢山の内容でお届けします。“カフェ”は文化が生まれる場所。最新のトレンドは、この雑誌で感じてください。
- 書籍「新版私のフランス地方菓子お菓子の物語とレシピ 」
-
大森 由紀子 著 2,052円(税込)
今こそ見直されるフランス地方菓子の真髄!
フランス菓子・料理研究家の大森由紀子さんが、フランス各地で出会った伝統菓子をその由来やエピソードとともに紹介したレシピ集。フランス各地の地域性や歴史、お菓子にまつわる素材や特産品も紹介し、フランス菓子をより深く理解できる内容となっています。
1997年に刊行した同書の新版ですが、一部の写真とレシピを改訂し、デザインや判型も見やすく一新しました。お菓子づくり初心者からプロまで、楽しみながら学べる一冊です。
※他の書籍に変わる場合があります。
定期購読申し込み
※ご注意:入金確認後の発送となります。
※割引率は店頭小売価格との比較です。